學員須知  
  課程總覽  
  上課紀錄與報名查詢  
  繳費確認與查詢  
無標題文件
 
   
   
 
  帳號
密碼
首頁 > 課程總覽 > 訓練課程 > HR如何輕鬆應對就業服務法與個人資料保護法...
 
課程名稱:HR如何輕鬆應對就業服務法與個人資料保護法
開始日期
2014-03-15
結束日期
2014-03-15
活動時間
0900 ~ 1600
課程類別
人資法令系列
課程表
日 期
時 間
課 程
講 師
2014/03/15
0900 ~ 1600
一、個人資料保護法重點條文解析與未來發展方向
2014/03/15
0900 ~ 1600
二、人資管理的選用育留作業如何因應個資法的實施
2014/03/15
0900 ~ 1600
三、就業服務法第五條與施行細則第一條條文解析
2014/03/15
0900 ~ 1600
四、新人招募作業(基本資料收集、結構式面談設計與提問技巧、職涯適性測驗與甄選作業)的因應措施
2014/03/15
0900 ~ 1600
五、人資管理作業相關同意書、勞動契約與基本資料表格版本更新建議
上課地點
文化大學推廣部建國本部 台北市建國南路二段231號 地下2樓B203教室
費 用
會員:2,800元   非會員:3,300元
優惠方案
3月3日前報名並繳費完成者,可享有以下優惠方案:
→A方案:個人提前繳費優惠價
會員優惠價NT$2,600元、非會員優惠價3,100元
→B方案:兩人以上提前繳費優惠價
會員優惠價每人NT$2,500元、非會員優惠價每人NT$3,000元(具有效會員身分者,收會員價;不具有效會員者,收非會員價)
連絡電話
(02)2768-1000#12 李小姐 emma@chrma.net
注意事項
*報名課程請先登入協會帳號後直接線上報名即可。(若無帳號之學員請至申請入會申請免費之學員帳號)
*報名後至開課前協會會寄送上課繳費通知,如未收到上課繳費通知,請勿先行繳費。
*課程聯繫將以mail及手機通知,報名時請提供正確mail及手機號碼。
*會費開立收據,學費開立發票,將於課程當日交予上課學員,若有須提前取得,請事先mail予課程承辦申請。
*已繳費之學員若課程當日無法出席且未於開課前通知課程承辦人員或申請退費,視為本班之學員,將於課後郵寄講義及發票。
*請詳讀學員須知(www.chrma.net/class_2.php)再進行課程報名,含繳費方式、退費辦法。
*上課時間、地點本協會保有變動權,如有變動將提前通知。
*學習優惠券使用方式如下:
1.全額抵用─於優惠截止前將優惠券郵寄至本會,方可享有課前繳費優惠價。
2.部份抵用─於優惠截止前將優惠券郵寄至本會,剩餘金額於優惠截止前繳交,方可享有課前繳費優惠價。
3.於上課當天繳交優惠券者,恕無法使用課前繳費優惠價。
4.本券超過使用期限即無法使用,恕不展延。(課程以開課日為主)

  一天課程輕鬆搞懂就服法與個資法

  行政院勞委會於6月7日公告就業服務法施行細則第一條之一,本法第五條第二項第二款所定隱私資料,包括下列類別:
  一、生理資訊:基因檢測、藥物測試、醫療測試、 HIV檢測、智力測驗或指紋等。
  二、心理資訊:心理測驗、誠實測試或測謊等。
  三、個人生活資訊:信用紀錄、犯罪紀錄、懷孕計畫或背景調查等。

  企業在招募新人要求提供基本資料時,或是面試主管在面談時,均不應直接探詢與工作無關的十三項隱私資料,若違反規定,企業將面臨就服法第67條處新台幣6萬至30萬元罰鍰的風險。因此企業人資部門與面試主管如何在就服法規範下,透過各類甄選工具與面談提問技巧下,從應徵人選中取得企業所需的訊息,是刻不容緩的課題。

  另外行政院在2012年10月1日亦公告實施個人資料保護法,人力資源管理作業在選、用、育、留上該採取的因應措施為何?以避免企業與員工在個資法上刑事、民事與行政罰則上的法律風險,本課程特別擷取上述二個法令的法條重點,提供人資管理上適當的因應措施。

【課程大綱】
1.個人資料保護法重點條文解析與未來發展方向
2.人資管理的選用育留作業如何因應個資法的實施
3.就業服務法第五條與施行細則第一條條文解析
4.新人招募作業(基本資料收集、結構式面談設計與提問技巧、職涯適性測驗與甄選作業)的因應措施
5.人資管理作業相關同意書、勞動契約與基本資料表格版本更新建議

【前期學員好評分享】
1、接收到個資法與就服法的精華,尤其是與HR相關的部分。
2、瞭解在招募面談時,如何面談提問與應對。
3、針對人資管理因應個資法的實施,可採取的應變措施。
4、講師在課程中,搭配許多實際案例,課程淺顯易懂。
5、個資蒐集、徵信時,應該注意的細節。

鍾文雄

社團法人中華人力資源管理協會 第十四屆理事長
一零四資訊科技股份有限公司 副總暨人資長
勞動部人才發展品質系統TTQS評核委員



1、社團法人中華人力資源管理協會  第十二屆副理事長
2、社團法人中華人力資源管理協會  勞動法規委員會、認證委員會  主任委員
3、怡東集團人資長暨台灣松誼企管執行副總經理
4、旺旺集團 人力資源總處總處長
5、信義房屋 人力資源部執行協理
6、台灣固網人力資源暨行政管理處處長
7、台灣日立股份有限公司  人事課  副理 



中華民國企業經理協進會:第25屆國家傑出人力資源經理(2007年)



全方位人力資源管理



無標題文件
 

社團法人中華人力資源管理協會 Copyright @ 2008 Chinese Human Resource Management Association. All Right Reserved.
會址: 11070台北市信義區基隆路一段163號4樓 服務時間: 星期一至星期五 上午09:00 ~ 12:00 下午13:00 ~ 18:00
電話: 886-2-2768-1000 傳真: 886-2-2769-7788 E-Mail: service@chrma.net
本網著作權及責任為 社團法人中華人力資源管理協會 所有,禁止未經授權轉貼節錄 Designed by 底特爾網頁設計